Comidas Típicas
Dentro del patrimonio natural Alluriquín cuenta con 9 cascadas naturales y algunos ríos. La Gastronomía de Alluriquín está determinada por la fritada, preparación de la gallina criolla, tilapia. Dentro de la gastronomía el expendio de dulces que tienen como materia prima la caña de azúcar es fundamental como la melcocha, dulces de Guayaba, maní confitado, entre otras.
FRITADA
![alluriquin 108](https://www.alluriquin.gob.ec/site/images/alluriquin_108.png)
GALLINA CRIOLLA.
![alluriquin 109](https://www.alluriquin.gob.ec/site/images/alluriquin_109.png)
TILAPIA.
![alluriquin 110](https://www.alluriquin.gob.ec/site/images/alluriquin_110.png)
DULCES
![alluriquin 111](https://www.alluriquin.gob.ec/site/images/alluriquin_111.png)
![alluriquin 112](https://www.alluriquin.gob.ec/site/images/alluriquin_112.png)